본문 바로가기
동영상학습 누구나 자유롭게 수강할수 있는 동영상강좌를 제공합니다.
  1. 동영상학습
  2. 직업능력

직업능력

농식품의 품질관리

ㆍ강사명 강경심
ㆍ등록일 2015-03-03
ㆍ학습시간 15분 37초
ㆍ제공기관 국가평생학습포털
ㆍ원본출처 http://www.nile.or.kr/
ㆍ태그 직업능력, 품질관리
ㆍ저작권

강의 소개

  • ● 가공식품의 정의
     - 식품원료에 식품 또는 식품첨가물을 가하는 것
     - 원형을 알아볼 수 없을 정도로 변형시키는 것
     - 변형시킨 것을 서로 혼합 또는 이 혼합불에 식품 또는 식품첨가물을 사용하여 제조가공포장한 식품 
    
    ● 가공식품의 표시기준의 개념 및 법규
     - 식품위생법 제 10조 및 11조 제 1항 사항
     - 식품, 식품첨가물, 기구 또는 용기 · 포장 등을 통칭하여 ‘식품 등’이라는 용어 사용
    
    ● 가공식품의 표시 사항과 표시방법
     - 주표시면 - 일괄표시면 - 기타표시면 
    
    ● 식품첨가물과 기구 또는 용기 · 포장 표시방법 
    
    ● 제조연월일 · 유통기한 및 품질유지기한의 의미와 표시방법 
    
    ● 가공식품 영양성분표시
     - 가공식품 영양성분표시의 의미
     - 영양성분표시 관련 식품 종류
     - 영양성분표시 단위
Total View1462

Comment

Total : 0

Enthusiastically agree? Respectfully beg to differ? Have your say here.

담당자 :
변상진
연락처 :
053-770-5043
  • 대구광역시
  • 대구광역시 교육청
  • 대구광역시대표도서관
  • 늘배움
  • 교육부
  • K-MOOC
(42155) 대구광역시 수성구 청수로 43 대구파이낸스센터 17층
문의전화 053-770-5043 문의시간 09:00~18:00(월~금)