본문 바로가기
동영상학습 누구나 자유롭게 수강할수 있는 동영상강좌를 제공합니다.
  1. 동영상학습
  2. 직업능력

직업능력

가공식품과 식품첨가물

ㆍ강사명 김동청
ㆍ등록일 2015-03-03
ㆍ학습시간 26분
ㆍ제공기관 국가평생학습포털
ㆍ원본출처 http://www.nile.or.kr/
ㆍ태그 로컬푸드, 가공식품
ㆍ저작권

강의 소개

  • ● 식품첨가물의 정의와 기능
     - 식품을 가공하고 조리할 때 식품의 품질을 유지 또는 개선시키거나, 맛을 향상시키고 색을 유지하게 하는 등의 목적으로 신분 본래의 성분 이외에 첨가하는 물질
     - 안전한 식품 생산 및 다양한 가공식품 대량 생산 가능 
    
    ● 식품첨가물의 표시사항
     - 합성보존료 산화방지제 표시사항
     - 합성감미료 표시사항
     - 합성착색료, 합성착향료 표시사항 
    
    ● 식품첨가물의 안전성
     - 매우 엄격한 평가과정을 거쳐 안전하다고 입증된 것만을 식품 첨가물로 사용할 수 있도록 정함 
    
    ● 식품첨가물의 문제점
     - 화학적 합성품의 안전성에 대한 문제 제기 지속 
    
    ● 가공식품의 식품첨가를 줄이는 법
Total View803

Comment

Total : 0

Enthusiastically agree? Respectfully beg to differ? Have your say here.

담당자 :
변상진
연락처 :
053-770-5043
  • 대구광역시
  • 대구광역시 교육청
  • 대구광역시대표도서관
  • 늘배움
  • 교육부
  • K-MOOC
대구광역시 남구 봉덕로 61(봉덕동 627-15) KT봉덕빌딩 5층
문의전화 053-770-5043 문의시간 09:00~18:00(월~금)