본문 바로가기
동영상학습 누구나 자유롭게 수강할수 있는 동영상강좌를 제공합니다.
  1. 동영상학습
  2. 직업능력

직업능력

농식품 가공의 이해와 동향

ㆍ강사명 강경심
ㆍ등록일 2015-03-03
ㆍ학습시간 16분
ㆍ제공기관 국가평생학습포털
ㆍ원본출처 http://www.nile.or.kr/
ㆍ태그 로컬푸드
ㆍ저작권

강의 소개

  • ● 농식품 산업의 개념 및 동향
     - 새롭게 변화하는 농업, 농촌의 가치
     - 농식품 산업의 정의
     - 농식품 산업의 동향
    
     ● 식품산업 및 식생활 현황
     - 라이프 스타일의 변화 > [1단계] Well being → [2단계] Heal being → [3단계] Healing
     - 소비패턴의 변화
     - 유통환경의 변화
    
     ● 식품시장의 트랜드
     - Health, Pleasure, Physical, Convenience, Ethics 
    
    ● 가공상품 개발전략
     - 영양성, 건강성, 안정성, 기호성 고려
     - 보전성, 간편성, 사용성, 취급성, 폐기성, 경제성 고료
     - 이미지성, 정보성, 패션성, 화제성 고려
Total View866

Comment

Total : 0

Enthusiastically agree? Respectfully beg to differ? Have your say here.

담당자 :
변상진
연락처 :
053-770-5043
  • 대구광역시
  • 대구광역시 교육청
  • 대구광역시대표도서관
  • 늘배움
  • 교육부
  • K-MOOC
대구광역시 남구 봉덕로 61(봉덕동 627-15) KT봉덕빌딩 5층
문의전화 053-770-5043 문의시간 09:00~18:00(월~금)