본문 바로가기 주메뉴 바로가기
교육중

발효식품 코디네이터 양성 아카데미

  • 강좌분류
    직업연계 직업능력교육 직업준비 프로그램
  • 접수기간
    2020.08.03 ~ 2020.08.31
  • 학습기간
    2020.10.13 ~ 2020.11.07
  • 학습기관
    대구시민대학 [ 기관정보 ]
  • 접수방법
    온라인접수 , 전화접수
  • 수강료
    0원
  • 신청/정원
    10/15
  • 수강료 외 부대비용
    100000
  • 교육대상
    일반성인
  • 교육주기/시간
    매주 화,목,토요일(11회) /
  • 학습요일
  • 학습시간
    13:00 ~ 17:00
  • 교육장소
    계명문화대 사회과학관
  • 강사명
    황보미향 외
  • 문의전화
    053-589-7766
  • 인터넷URL
- 발효식품에 대한 이해를 바탕으로 된장, 수제맥주, 식초, 발효청, 찹쌀 고추장 등 다양한 발효식품을 직접 제조해보고 체험해보는 과정
- 발효식품 코디네이터 역할을 담당할 수 있도록 소비자들에게 식생활과 건강, 발효식품과 영양, 발효식품의 종류 및 현황에 대해 교육
- 된장, 고추장, 식초, 수제 맥주, 발효청 등의 실습수업을 위해 산업체 실무 전문가로부터 재료 구입법, 각 제품들의 발효 조건, 방법 등에 대해 각 제품별 기술을 전수
본 강좌는 해당 학습기관의 문의전화로 연락하시기 바랍니다.
  • 담당부서사업운영팀
  • 담당자/연락처변상진053-770-5043
ONE STOP 쉽고 빠른 강좌찾기